La citrouille contient de nombreuses vitamines et minéraux excellents pour la santé : La vitamine A apportée principalement sous forme de bêta-carotène. Elle sert à la croissance des os et des dents et maintient la peau et les yeux en bonne santé. Le phosphore qui participe au maintien de la santé des os et des dents et qui permet la régénérescence des tissus et membranes cellulaires. Le magnésium, surtout présent dans les graines de la citrouille, et qui participe notamment au développement osseux, à la contraction musculaire et au bon fonctionnement du système immunitaire.
Les Cucurbitacées
Les Cucurbitacées constituent une famille de plantes rampantes et à gros fruits, très souvent comestibles : courges, citrouilles, melon, potiron, pastèque, potimarron... Dans cette grande parenté, on dénombre plus de 130 genres différents, eux-mêmes divisés en 800 espèces distinctes.
Ce sont des plantes tropicales, présentes dans tous les continents et spécialement en Afrique et en Amérique Latine, même s’il existe quelques représentants sauvages en Europe.
La citrouille
Il y a 29 calories (Kcal) dans 100 gr de Citrouille.Avec 29 calories (Kcal) au 100 gr, Citrouille est un aliment hypocalorique.Citrouille est pauvre en lipide avec 0.0gr au 100gr.
100gr de Citrouille couvre 1% des apports caloriques journalier (base 2000 Kcal) Citrouille est pauvre en fibres avec -1.0gr au 100gr.
Les apports nutritionnels dans 100 gr de Citrouille sont de 1.3gr de proteines, 6.0gr de glucides et 0.0 gr de lipides
Pour maigrir
Le Citrouille apporte peu de calories ce qui lui permet d'être facilement consommé lors d´un régime.Le Citrouille est un aliment interdit de lors d'un régime montignac ou dukan à cause sa charge élevé glycémique 4 La faible charge glycémique de 100gr de Citrouille(4) l'indique pour un régime Montignac
Les bienfaits de la citrouille
La citrouille contient de nombreuses vitamines et minéraux excellents pour la santé :
La vitamine A apportée principalement sous forme de bêta-carotène. Elle sert à la croissance des os et des dents et maintient la peau et les yeux en bonne santé.
Le phosphore qui participe au maintien de la santé des os et des dents et qui permet la régénérescence des tissus et membranes cellulaires.
Le magnésium, surtout présent dans les graines de la citrouille, et qui participe notamment au développement osseux, à la contraction musculaire et au bon fonctionnement du système immunitaire.
Le potassium qui facilite l’activité des muscles et la transmission des influx nerveux.
Le fer qui est essentiel pour le transport sanguin de l’oxygène.
Le zinc, majoritairement présent dans les graines, et qui participe aux réactions immunitaires, au développement du fœtus, à la cicatrisation des plaies…
La vitamine B2 (ou riboflavine) qui contribue à la croissance et à la réparation des tissus ainsi qu’à la synthèse d’hormones.
La vitamine C qui contribue à la santé des os, cartilages, dents et gencives et permet également une meilleure absorption du fer.
En plus de tous ces bienfaits, la citrouille est relativement peu calorique : elle apporte environ 31 kcal pour 100 g.